miércoles, 30 de diciembre de 2015

ALMENDRO Terminalia catappa

Clase: Magnoliopsida                                                     Orden: Rosales 
Familia: Rosaceae                                                           Género: Terminalia 

El Almendro es un árbol Caducifolio de la familia de las Rosáceas. Tienen el tallo liso de color verde o amarillo en la juventud y cuando es adulto este se agrieta y es escamoso, cremoso y de un color grisáceo. El Almendro tiene hojas sencillas, lanceoladas, que suelen ser largas y con terminación en punta de un color verde intenso, tiene bordes dentados. Las flores de los Arboles Almendros puede estar sola o en grupos pequeños, tiene 5 sépalos con 5 pétalos de colores blancos o rosados y de un tamaño entre 3 y 5 centímetros de diámetro. El fruto del almendro es la almendra.
Por lo regular alcanzan alturas de entre 3 a 5 metros de altura.
Desde antiguo se han utilizado diferentes partes de la planta como antitusígeno, hipotensor y hepatoprotector, entre otros. Sus propiedades principales son las de emoliente dermatológico, laxante, antiinflamatorio, cicatrizante y antiespasmódico. La leche y el aceite de almendras también se ha usado, como aplicación externa, para el cuidado de la piel.
En medicina el aceite de almendras se usa para el tratamiento de la dermatitis, psoriasis, pieles secas, quemaduras superficiales y por el estreñimiento. El aceite de la variante amargo es antiespasmódico en pequeñas dosis, pero siempre deberá ser obtenido bajo prescripción médica debido a la toxicidad de la planta.  Además la leche de almendras tiene una aplicación dietética por su alto contenido en nutrientes 



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