miércoles, 30 de diciembre de 2015

ARBOL DE  CARAMBOLO (Averrhoa Estrella)

Clase: Magnoliopsida                                                     Orden: Oxalidales 
Familia: Oxalidaceae                                                       Género: Averrhoa


El árbol de la carambolo es bastante atractivo y ornamental y alcanza una altura media de 10 metros.  Hojas alternas, imparipinnadas, folíolos 7-20, alternos o casi opuestos. Flores en cortos racimos. Fruto baya con 5 costillas prominentes. Contiene de tres a cinco estrías longitudinales, de manera que si le hacemos un corte transversal podrá apreciarse su forma de estrella.


La piel del fruto es fina, comestible, de un amarillo claro que se transforma en amarillo dorado cuando la fruta está madura Se utilizan normalmente para la decoración de todo tipo de platos dulces y salados Constituye un alimento ideal por su aporte de vitamina C y de minerales como el calcio, magnesio y fósforo.
El jugo de carambolo es una bebida saludable y tiene uso medicinal pues combate fiebres, diarreas y escorbuto.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario