ARBOL DE
CARAMBOLO (Averrhoa Estrella)
Clase: Magnoliopsida Orden: Oxalidales
Familia: Oxalidaceae Género: Averrhoa
El árbol de
la carambolo es bastante atractivo y ornamental y alcanza una altura media de
10 metros. Hojas alternas,
imparipinnadas, folíolos 7-20, alternos o casi opuestos. Flores en cortos
racimos. Fruto baya con 5 costillas prominentes. Contiene de tres a cinco
estrías longitudinales, de manera que si le hacemos un corte transversal podrá
apreciarse su forma de estrella.
La piel del
fruto es fina, comestible, de un amarillo claro que se transforma en amarillo
dorado cuando la fruta está madura Se utilizan normalmente para la decoración de todo tipo de platos dulces
y salados Constituye un alimento ideal por su aporte de vitamina C y de
minerales como el calcio, magnesio y fósforo.
El jugo de carambolo es una bebida saludable y tiene uso medicinal pues combate fiebres, diarreas y escorbuto.
El jugo de carambolo es una bebida saludable y tiene uso medicinal pues combate fiebres, diarreas y escorbuto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario