miércoles, 30 de diciembre de 2015

MIRTO (Myrtus communis)

Clase: Magnoliopsida                                                     Orden: Mirtales 
Familia: Myrtaceae                                                           Género: Myrtus 

Arbusto siempre verde y aromático de hasta 5 m de altura, las flores son blancas, solitarias sobre largos pedúnculos axilares, muy aromáticas. Florece en primavera. El fruto es una baya comestible redondeada, de color rojo oscuro 

Se  cultiva como ornamental. Las hojas, flores y frutos son ricos en aceite aromático empleado en perfumería.


También se emplea como anticatarral y antiséptico. En las afecciones pulmonares y bronquiales se toma en forma de tisana, a razón de 1 onza de hojas por litro de agua; se endulza a gusto del paciente y se administran 3 tazas al día, después de las comidas, lo más calientes posible, y mejor recién preparada la infusión con la cantidad proporcional de hojas y agua.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario